湖北美术学院秦岭教授做客中央电视台一日一画教学

2017年12月01日11:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网北京12月1日电 日前,湖北美术学院秦岭教授应邀到中央电视台书画频道,做《一日一画》教学节目,每日一画,连续15天作画演示。该节目从11月26日至12月10日播出。

在“一日一画——秦岭”日播教学节目中,秦教授从中国山水画的基本技法入手,每日讲解、现场作画。他分别从山水画的多种表现方法开始,直观的表现山水画的作画过程,让观众看的懂,可借鉴。此举为广大书画爱好者提供了一次极好的学习机会。

秦岭教授师从李可染、李宝林等著名画家,现湖北美术学院教授、湖北美协中国画艺术会委员、国际造型艺术家协会会员。作品发表于《美术观察》《国画家》《美术界》《江苏画刊》《荣宝斋》等并出版有《秦岭国画作品优选》画集。

据悉,“一日一画——秦岭”日播教学节目,中央电视台书画频道于11月26日8:20时播出,之后14:45时、21:30时、次日清晨3:30时重播,书画频道网站www.shtv.net.cn

同步直播,每日一集,持续播出到12月10日。(沈梅) 

(责编:张隽、关喜艳)