高校版“职来职往”精彩上演 学生不出校门可获名企实习offer

【查看原图】
高校版“职来职往”精彩上演 学生不出校门可获名企实习offer
高校版“职来职往”精彩上演 学生不出校门可获名企实习offer
来源:人民网-湖北频道  2017年12月02日09:53

  人民网武汉12月2日电 11月30日,第六届“中南会院杯”企业联合面试挑战赛总决赛在中南财经政法大学南湖校区举行。经过初赛、复赛等多次选拨历练,10名大学生进入总决赛,进行激烈角逐。活动吸引了多家机构企业代表参加。

  决赛现场共设置了“职场初体验”“职场面对面”“职场步步高”“职场终选择”和“职场转角”五大环节。10名进入总决赛的选手分别以“应聘者”身份进行展示。

  面试官们根据选手各个环节的表现选择是否为其留灯,选手则通过对心动企业的选择表达自己的求职意愿,最终根据选手的心仪程度和企业的意愿为选手提供合适的实习机会。

  决赛现场特意设置“职场转角”环节,目的是为更多的选手提供展示自我的机会。共有6名优秀的学生参加职场转角,他们均是通过前期系列赛事选拨出的优秀选手。职场转角中,选手只有1分钟的时间向心仪企业推荐自己,推荐成功获得企业青睐的选手同样也获得实习offer。

  据了解,“中南会院杯”企业联合面试挑战赛由中南财经政法大学会计学院团委、学生会主办,已连续成功举办五届,是该院品牌活动“大学生财会就业文化节”的重要组成部分。本届比赛历时一个月,让同学们提前体验真实的职场求职,培养和锻炼职场仪式和求职能力,展示了他们的职场风采,同时也大学生提供与名企面对面选择的机会,学生不出校门即可获得名企实习的offer。(张昭妍 杨少同)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)