湖北最美高铁汉十铁路府河特大桥全桥合龙

2017年12月03日10:15  来源:人民网-湖北频道
 

湖北最美高铁汉十铁路府河特大桥全桥合龙 (许建俊 摄)

人民网安陆12月3日电 12月2日清晨6:20,湖北最美高铁汉十铁路府河特大桥主跨200米连续梁实现精准合龙,至此,该桥实现全桥合龙。

汉十高铁是湖北省政府主导建设的第一条特大铁路,安陆府河特大桥是“三隧两桥”五大控制性工程之一,大桥全长5.8公里,分布有200米跨府河、125米跨汉十高速公路、100米跨府河大堤三处连续梁。中铁大桥局六公司汉十铁路3A标项目部精心组织、全力以赴,已分别在6月28日和7月11日实现100米和125米连续梁精准合龙。此次合龙的200米连续梁是目前汉十铁路全线完成合龙的最大跨度的连续梁。

据悉,为了实现大桥按期顺利合龙,六公司汉十铁路3A标项目部采取了多项措施,通过开展劳动竞赛、创岗建区等活动激发现场管理人员、技术人员、作业班组的积极性,同时,项目部管理人员对现场施工安全、质量、进度都进行了有效管控。(许建俊 杜小虎)

(责编:关喜艳、周恬)