全民参与齐发声 湖北丹江口开展文明交通宣誓

【查看原图】
全民参与齐发声 湖北丹江口开展文明交通宣誓
全民参与齐发声 湖北丹江口开展文明交通宣誓
来源:人民网-湖北频道  2017年12月05日11:18

人民网丹江口12月5日电 日前,为了响应“遵法守规明礼 安全文明出行”的122全国交通安全日主题,湖北省丹江口市在该市人民广场举行了“122全国交通安全日暨遵法守规明礼 安全文明出行”宣誓活动。交警代表、公汽驾驶员代表、出租车驾驶员代表、私家车驾驶员代表、学生代表、文明交通志愿者代表及社会热心人士庄严做出“遵法守规明礼 安全文明出行”承诺。

此次倡议活动结合道路交通安全综合治理,以提升市民文明交通素质为目的,确保道路交通秩序,创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

活动现场,在该市市文明办主任尚勇发言后,公安局交警大队大队长付必东作为活动主持人宣读发布了《丹江口市交通文明倡议书》。《倡议书》提出,为弘扬和培育社会文明风尚,努力提高公民交通文明素质,营造文明交通人人参与、人人共享的良好社会氛围,全力打造安全、和谐的出行环境。作为城市交通的具体参与者,每位市民都有参与文明交通活动,遵守交通法律法规的责任和义务,应共同行动起来,规范驾驶、文明骑车、安全走路,争做交通文明的宣传者、参与者、推动者、践行者和垂范者。(程德国)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)