十堰郧阳开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2017年12月05日11:40  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰12月5日电 4日下午,郧阳区公安分局组织由法制、内保、治安、网安、经侦、出入境、交警、消防等部门民警在区人民广场参加以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法法律权威”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动。

此次宣传活动以服务群众、方便群众,向人民群众送法律、送温暖、办实事、解难题为目标,民警在活动现场发放宣传资料、摆放宣传展板、提供法律咨询服务等形式,深入开展法制宣传活动。宣传《宪法》《治安管理处罚法》《刑法》《交通安全法》等法律法规,围绕宣传“新型毒品危害与防范”、“信用卡诈骗、职务侵占、非法集资”、交通安全知识、防火常识等内容。

活动中,民警共接受群众咨询20余人次,发放各种宣传资料3000多份,进一步增强人民群众的法制意识,为全区推进依法治区进程、维护社会稳定、促进经济发展发挥积极的作用。(张君 王泽龙)

(责编:周恬、关喜艳)