武汉市人大常委会机关党员干部学习十九大精神

2017年12月07日08:38  来源:长江日报
 
原标题:以新气象新作为 开创人大工作新局面

  为深入学习贯彻党的十九大精神,动员机关党员干部提振精神状态、改进工作作风,6日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主讲专题党课,宣讲党的十九大精神。

  刘立勇以“深入学习贯彻党的十九精神,以新气象新作为开创人大工作新局面”为题,从四个方面解析十九大精神:充分认识加强人大制度建设和人大工作的时代意义、深刻理解十九大报告对新时代人大工作的重要论述、准确把握做好新时代人大工作的总体思路、切实抓好新时代人大工作的重点任务。

  刘立勇指出,加强人大制度建设和人大工作,是加强人民当家作主制度保障的根本要求、适应社会主要矛盾新变化的现实要求、更好服务武汉改革发展的迫切要求;做好新时代人大工作,必须以坚持党的领导为根本保证、以保障人民当家作主为基本取向、以深化全面依法治国实践为重要路径;切实抓好新时代人大工作的重点任务,必须把市委决策部署落实好、把法治建设任务担当好、把民生福祉维护好、把人大自身建设好,更好为全市工作大局贡献人大力量。

  市人大常委会副主任丁雨参加报告会。(记者宋磊 通讯员吕友明)

(责编:关喜艳、周恬)