“一带一路”(中国) PPP仲裁中心落户武汉

2017年12月07日08:50  来源:长江日报
 
原标题:“一带一路”(中国) PPP仲裁中心落户武汉

  6日,由武汉仲裁委员会与省、市PPP研究院共同组建的“一带一路”(中国)仲裁院政府与社会资本合作(PPP)仲裁中心成立。

  PPP模式自2014年大力推广以来,相继作为转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点的重要举措,并一举上升为国家战略。我市积极响应国家政策,大力推广社会资本与政府合作的模式,激发民间市场主体活力。

  数据显示,湖北省PPP项目呈现加速落地的趋势,全省PPP项目投资额再次位居全国第三。武汉今年9月累计新增落地PPP项目10个,投资额758.19亿元,位列全省第一位。

  武汉仲裁委相关负责人介绍,PPP项目投资金额大、合作周期长、操作复杂、不可预见因素多,出现争议在所难免,中心成立将有效保护投资者及老百姓利益。

  副市长龙良文出席活动。(记者耿珊珊 通讯员谭亚宁)

(责编:关喜艳、周恬)