武汉大气污染预计明天就有所改善

2017年12月07日08:59  来源:长江日报
 
原标题:大气污染预计明天就有所改善

  6日晚,长江日报记者从市环境监测中心获悉,随着新一轮冷空气7日南下,我市又将遭遇重污染天气。

  6日白天我市受持续不利气象条件影响,空气质量维持中度污染水平。16时我市城区PM2.5浓度为135微克/立方米,城区小时空气质量指数为179,空气质量为中度污染。

  到6日下午,河南南部污染程度有所缓解,污染带主要集中在安徽东部、山东西部、湖北和湖南大部分地区,空气质量等级以轻度污染到中度污染为主;省内大部城市为轻度污染到中度污染,襄阳为重度污染。

  6日夜间我市受均压场控制,地面以偏东风为主,风速低于1米/秒,随着夜间边界层高度进一步下降,空气质量或将加重一个等级。预计6日夜间(20时至次日8时)空气质量为中度到重度污染,6日全天空气质量为中度污染。

  7日我市受到西北弱冷空气南下影响,以多云天气为主,预计上午空气质量或将持续重度污染水平,14时之后偏北风力逐渐增强,部分时段受区域污染传输影响叠加本地污染后,空气污染短时将进一步加剧,8日凌晨冷空气过境后我市空气质量或会有所改善。预计7日空气质量为重度污染。

  市环境监测中心有关人士建议,重污染发生期间,老人、儿童和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动。(记者张晟 通讯员鄢祖海)

(责编:关喜艳、周恬)