要债不成殴打老人泄愤 男子致人重伤被刑拘

2017年12月07日09:24  来源:人民网-湖北频道
 

由于追债未果,鄂州一男子吕某一怒之下竟对六旬老人痛下毒手,导致对方重伤。12月4日,鄂州市华容警方通过蹲守布控,将犯罪嫌疑人吕某抓获并刑拘。

今年9月中旬,吕某与同村的廖某一起外出到武汉打工,期间廖某因手头拮据不得不硬着头皮找吕某“蹭吃蹭喝”,前前后后欠了吕某几百元。次数一多,吕某感觉自己吃了亏,越想越不是滋味,于是找廖某还钱,但廖某不是借机推脱就是认为账目算不清楚不予承认。因多次要账未果还碰了一鼻子灰,吕某心中愤懑不平,充满了怨气。

10月2日晚,吕某独自喝了半斤白酒,借着酒意又来到廖某家中说起钱的事。因恰逢廖某外出只有老父亲在家,廖父(66岁)表示不清楚儿子的事,需要等他回来再说。吕某认为廖父故意推脱,在与其沟通未果后恼羞成怒,将老人推倒在地,随后疯狂地对其拳打脚踢发泄心中的怨恨。过了一会儿,吕某看到老人没有了呻吟,酒意瞬间清醒了一半,吓得慌不择路逃离现场。

后经鄂州市司法中心鉴定,老人身上有多处软组织挫伤,内脏严重出血,鉴定结果为重伤二级。案件发生后,华容派出所高度重视,迅速成立专班对已潜逃的吕某进行布控抓捕。

12月4日晚,自以为风头已过的吕某在惬意地吃饭喝酒时被华容警方当场抓获。经审讯,吕某(男,50岁,曾因故意伤害被劳教两年)如实陈述了其因要债未果便对廖某父亲痛下狠手的故意伤人犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人吕某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(林露 沈俊 姚怡)

(责编:张隽、关喜艳)