湖北竹山:法制宣传精彩纷呈 全民参与法治建设

【查看原图】
湖北竹山:法制宣传精彩纷呈 全民参与法治建设
湖北竹山:法制宣传精彩纷呈 全民参与法治建设
来源:人民网-湖北频道  2017年12月07日09:35

12月2日、12月4日,湖北省竹山县公安局先后两次组织民警走上街头开展形式多样的法制宣传,全县群众同享法律知识盛宴。

12月2日是第六个全国交通安全日。当天,竹山县公安局交警大队联合县文明办在竹山县堵河广场组织开展以“尊法守纪明礼、安全文明出行”为主题的宣传咨询暨“文明交通劝导”活动,现场播放122主题活动公益短片,并免费发放“122全国交通安全日公益提示语”、办理车驾管业务指南、“冬季安全行车提示”、“拒绝严重交通违法,倡导安全文明出行”等各类宣传资料,倡导广大驾驶人不酒驾、不毒驾、不超速、不超载、不闯红灯、不乱占道、礼让斑马线,引导行人礼让机动车、过马路自觉走人行横道等文明交通行为。

12月4日是第四个全国宪法日,也是第十七个法制宣传日,根据县普法工作办公室的统一安排,当天上午,竹山县公安局组织法制、刑侦、经侦、治安、消防等相关警种工作经验丰富的民警深入活动现场,结合发生在身边的鲜活案例,就电信诈骗、非法融资等与生活生产息息相关的法律知识给广大市民献上了一场生动的法制盛宴。

据了解,两场法制宣传活动累计发放宣传资料100000余份,现场接待咨询群众800余人次。(邹一丁 徐家定)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)