筹善款、聚人心 武汉一高校义演活动点亮国际志愿者节

【查看原图】
筹善款、聚人心 武汉一高校义演活动点亮国际志愿者节
筹善款、聚人心 武汉一高校义演活动点亮国际志愿者节
来源:人民网-湖北频道  2017年12月07日09:37

人民网武汉12月7日电 12月5日是国际志愿者日,除了表达对志愿者们奉献精神的赞美,在武汉文华学院的广场上,学生们用街舞、歌曲、以及魔术表演吸引了一大批人群围观。此次活动并不是一次简单的才艺表演,而是一次慈善义演活动。该活动通过观看节目自愿扫码转账等捐款方式共筹集善款2734.27元。

据悉,此次义演活动是由文华学院城市建设学部青年志愿者协会,以及城市建设学部分团委学生会女生部,为该校15级排水科学与工程专业的贾广玉同学举办的。

贾广玉在今年七月经检查被确诊为淋母淋巴癌,多次化疗之后花光了家里的所有积蓄。该校城建学部的青年志愿者协会了解到该情况后在11月就投入到了前期的准备活动中,现场所有的活动节目则是同学们自愿报名组成。而义演活动之所以选择在今天举办,是想通过国际志愿者日给贾广玉多筹集一些善款。(尹林月 陈霞 贾怡)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)