《猎场》大结局郑秋冬死了吗怎么死的

2017年12月07日17:52  来源:新华网
 

  《猎场》电视剧本周将要迎来大结局,目前更新到50集,最新播出剧情好揪心啊!背后隐藏的是真相,但更是人性的拷问,懂得报恩是美德,可是采取的方式是违背职业道德甚至是违法的,更有甜蜜的爱情混合着掩盖真相的事实,不仅陈香在爱情和恩情之间无法选择,还有生命即将结束前的恐惧,这种种煎熬要把剧中人逼疯还是要把观众逼疯?

  郑秋冬做的是好事还是虽揭开真相但伤及了局中人,会不会让他再一次跌入自责内疚的深渊不可自拔?希望他不要因此伤痛不止,导致病重住院,后续的情节里有最怕的一部分,就是郑秋冬穿病号服的一段,因为那个白布遮面的镜头让人痛彻心扉,真的希望本已经苦尽甘来的秋冬歌不要被虐了!

  郑秋冬是现实主义作品中性格复杂、成长变化着的一个人物,郑秋冬刚出场时,是个性格还没成型的男青年,出身草根,莽撞单纯,怀揣太多的不甘心,却没有沉下气来下死功夫的决心,他感情事业一桩一件,蠢事做了一堆。坐牢、出狱、用假身份被揭穿、去新的城市开小职介所,与一任任女友错过又错过,是一个没有主角光环的主角。

  与此同时,郑秋冬又是一个特别“大”的角色。他的人生大起大伏,他的故事篇幅巨大 — 五十多集的电视剧,一千场戏,几乎集集都有郑秋冬的重场戏。姜伟在这个角色里书写了巨大的野心。他要用郑秋冬来写职场,爱情;他要用郑秋冬来写一个人的成长,一个精神世界的建造,甚而书写他对现代社会的理解和期望。

  《猎场》在人物上跳脱出了非黑即白,用一个带有“灰色性格”的郑秋冬讲述了他以及各种小人物的成长史,用一种反套路的手法展现了社会的现实,在人性的刻画上真实到接近赤裸,观众分分钟可以在他们身上找到自己的影子,郑秋冬下属马小红就是如此。她的形象代表了千千万万刚入职场的新人,对人生充满激情和斗志,对未来充满希望和憧憬,只想通过自己辛勤的努力,好好工作,好好做人,好好生活。

(责编:张隽、关喜艳)