2017中国网络文化产业年会在武汉开幕

2017年12月14日18:31  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年12月14日18:31
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉12月14日电 (张沛 王郭骥)2017年12月12日至13日,以“强网络·强文化·强产业”为主题的2017中国网络文化产业年会在武汉会议中心召开。年会由中国动漫集团、中共武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办,中漫风尚(北京)文化传播有限公司与武汉文化发展集团承办,武汉数字创意与游戏产业协会协办。

文化部党组成员、副部长张旭出席了年会高峰论坛并讲话。武汉市人民政府市长万勇,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海分别致辞。武汉市委常委、宣传部长李述永、中国动漫集团总经理杨守民主持会议。此外,文化部文化产业司司长赵雯,国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长赵晖,湖北省委宣传部副部长邓务贵,湖北省文化厅副厅长陶宏家,中国动漫集团副总经理孙浩等领导也出席了论坛。

网易、腾讯、奥飞娱乐、阅文集团、小米公司、浙数文化、有妖气、映客直播、斗鱼直播、触控科技等在动漫、游戏、文学、直播不同领域的多家网络文化领军企业代表出席论坛,并分别从自身企业的角度对网络文化的新业态、网络文化企业的社会责任、网络文化内容的建设等做主题演讲和圆桌探讨。论坛还公布了由中国动漫集团、人民网、人民在线联合发布的《移动游戏品牌传播影响力指数报告》。年会同期特设投洽会,为开创武汉网络文化产业新业态,发展武汉网络文化企业提供强有力的助推。

年会除高峰论坛外,还设置游戏、动漫、直播三个网络文化垂直领域的分论坛,分别以“进击的国漫”“游戏的联动与融合”和“构建网络直播绿色新生态”为主题,汇聚政府主管部门、研究机构、知名企业、专家学者、行业媒体等行业精英“江城论剑”。

本次年会共有38位演讲嘉宾、近千家参会企业、两千余人次观众,大家共同见证了年会盛况。

(责编:金雨蒙、周恬)