蒋超良:奋力推动湖北 体育实现新跨越

2017年12月15日08:14  来源:荆楚网
 

12月14日,湖北省参加第十三届全国运动会总结表彰大会在汉举行。省委书记蒋超良出席并讲话,强调深入贯彻落实党的十九大关于体育强国建设的战略部署,抢抓体育发展机遇,深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,奋力推动湖北体育实现新跨越。省委副书记、省长王晓东主持大会。

省领导梁伟年、周洪宇、郭生练、王振有,省政府秘书长别必雄出席总结表彰大会。

蒋超良代表省委、省政府,向受到表彰的运动员、教练员和先进集体、先进个人表示祝贺,向全省体育战线的同志们致以崇高敬意。他说,我省体育健儿在全运会赛场上的精彩表现,展现了荆楚儿女追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,彰显了我省经济社会发展和体育发展的显著成绩。

蒋超良强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大关于体育强国建设的战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,把促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,在全面建设现代化强省的大局中谋划推进体育发展。认真落实全民健身国家战略,抢抓体育发展机遇,深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

蒋超良强调,要广泛开展全民健身活动,大力普及健身知识,传播体育技能,发展学校体育,切实加强体育基础设施建设,加强健身赛事活动引领,推进全民健身与全民健康深度融合,让全民健身走进千家万户、融入百姓生活。要大力提升竞技体育水平,深化体制机制改革,推进体操、羽毛球、网球、水上运动等传统优势项目重振雄风;积极发展奥运会、全运会新增项目;加快竞技体育职业化进程,努力把足球、篮球等社会关注度高、影响力大的运动项目搞上去;注重人才培养和引进,高质量备战2020年东京奥运会。要做大做强体育产业,积极培育体育消费市场,大力发展体育制造业和体育现代服务业。要高标准筹办好第七届世界军人运动会。各级党委政府要把体育发展纳入重要议事日程,加强政策保障,大力弘扬体育文化,充分发挥体育为国家作贡献、为人民谋幸福、为经济增效益、为社会提供强大正能量的重要作用。

会上,副省长郭生练宣读了表彰决定。省政府对闫子贝等39人和省体育局游泳跳水运动管理中心等6家单位予以记功奖励,对王祉怡等102人予以嘉奖,对宜昌市人民政府等18个单位和麦建国等14人予以通报表扬,对省体育局予以通令嘉奖。

在随后召开的推进体育强省建设动员大会上,郭生练作了工作部署。(记者晓峰、呈思、革辉)

(责编:张隽、关喜艳)