武汉东湖学院一学生获"世界记忆大师"称号

2017年12月20日15:45  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月20日电 日前,有着“脑力奥运”美誉的第二十六届世界脑力锦标赛全球总决赛在深圳举行。321名来自全世界15个国家的顶尖记忆高手在此一决高下。武汉东湖学院外语学院2016级英语1班学子江金宴同学经过城市赛、中国赛、世界赛,最终站上了全球总决赛的赛场。经过连续三天紧张激烈的比拼,她稳定发挥,最终以三项达标,总分3900的成绩获得了“世界记忆大师”称号。

据悉,本次大赛经过中国区总决赛的激烈角逐,一共有235名中国内地选手成功晋级到世界赛,最终27人获得“世界记忆大师”殊荣,中国队取得团体冠军。

世界脑力锦标赛是在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事。每年都有来自世界各地三十多个国家的成千上万名记忆选手报名参加,它代表了目前世界上记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事。“世界记忆大师”奖在世界脑力锦标赛上是一个举足轻重的奖项,它代表了世界脑力锦标赛组委会对获奖者记忆水平的最高评价,也代表了获奖者在记忆力技巧和应用方面的突出表现。从首届世界脑力锦标赛举办至今,全球共诞生“世界记忆大师”384名。(张丽)

(责编:周恬、张隽)