武汉市三医院引入音乐治疗助烧伤患者康复

2017年12月22日10:56  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉12月22日电 为了使烧伤患者感受到来自社会的爱与关怀,用音乐治愈心灵,21日上午,武汉市第三医院烧伤科举办了“让爱唤醒,浴火重生”唤醒音乐会。这也是该院首次引入专业音乐治疗师,辅助烧伤患者加速康复。

本次音乐会在湖北大学新锐教师王希翀创作的钢琴曲《我要带你去你想去的地方》中拉开帷幕——柔缓唯美的乐曲,优雅投入的演奏,让在座的烧伤病友迅速放松下来。为使患者们都充分参与到活动中,独舞《You are my rose》中设置了“传递玫瑰”环节,“赠人玫瑰,手有余香”,通过游戏,大家更加团结友爱,彼此都敞开了心扉,气氛活跃起来。游戏之后志愿者们为参与者每人送上一份精致小礼物。一曲重新编曲的创意《Jingle Bell》,带来了圣诞的喜悦。器乐合奏《你说的名字》,则把观众带入对爱的无限向往中。最终,音乐会在世界名曲《Merry Christmas Mr. Lawrence》中圆满结束。

本次公益音乐会以音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术表达形式,向身心受到病痛伤害的烧伤患者传达了爱与关怀,引导他们追寻内心的坚强、快乐。(张沛 周莉 陈舒)

(责编:周恬、张隽)