地铁开进菜地 黄陂三里桥邀你来田园绿道“尝鲜”

2017年12月28日11:44  来源:长江日报融媒体
 
原标题:地铁开进菜地,黄陂三里桥邀你来田园绿道“尝鲜”

  周末,市民到黄陂休闲游又有了好去处!26日,地铁阳逻线正式开通试运营。28日,黄陂三里桥街邀请市民到田园绿道“尝鲜”,体验骑行、摘草莓、钓鱼、农家乐等。前十名游客还可免费获赠有机蔬菜大礼包。

  为深入实施“乡村振兴战略”,黄陂区三里桥街以“三乡工程”为主要抓手,以地铁开通为契机,充分利用现有基础设施,打造市民下乡新通道——开辟田园骑行绿道。打造“地铁+田园绿道+田园综合体”新模式,带动乡村旅游业发展,吸引市民下乡,推动农业供给侧改革,改变农村形象,增加农民收入,助力乡村振兴。

  近年来,三里桥街发展大力发展生态农业,兰氏蔬菜、华咏、广地、金亿丰等大型蔬菜种植基地分布在此,三里桥被称为“武汉市的菜篮子”。这里还有水域面积6400多亩的青草湖湿地,自然环境优美。武汉市最大的苗圃场也坐落在此,它又是一个天然氧吧。

  如今,新老黄武公路贯穿三里桥全境,地铁阳逻线青龙、高车、武湖三站全面对接,地铁站离绿道仅仅只有3至5公里,无论是自驾还是单车骑行,都能在15分钟内到达绿道入口。草莓种植基地、湖区垂钓、素质拓展草坪、健身通道……未来还将新建水上乐园等更多市民休闲项目。

  记者了解到,未来,三里桥将以汉口北大道、新老黄武公路为主体,在公路旁加装护栏,并开通自行车通道;修建完善白胜路等通村公路,连接田间小路,让绿道首尾相连、全线贯通。还将分别在新黄武公路和白胜路新建服务区,作为绿道的出入口,配套建设停车场、休息、餐饮、住宿等基础设施;投放电动旅游车等多种游览交通工具。同时,在绿道沿线已经有部分共享单车的基础上,投放更多单车方便游览出行。鼓励农民合法流转土地,让他们从事更加多样化的服务业,扩宽增收渠道。在绿道沿线开展草莓、花卉等种植,满足游客的采摘、观赏需求。

【福利】

  前十名游客还可免费获赠有机蔬菜大礼包;前50名游客购买蔬菜五折;前100名游客购买蔬菜八折!

【如何去】

  地铁:可乘坐地铁阳逻线到高车站下车,即可开始骑行。

  自驾游:驾车行驶至黄武公路与汉口北大道交叉口,看到绿道门楼即可开始骑行。(记者王晶)

(责编:张隽、周恬)