没有黄陂户口也想免费游黄陂景区?有黄陂暂住证就可以

2017年12月28日11:46  
 

没有黄陂户口想免费游黄陂景区?可以!只要你有黄陂区暂住证。

今天,黄陂区第五届人民代表大会第二次会议开幕,该区区长曾晟在政府工作报告中提出了黄陂区2018年将办好的10件实事。其中第6件提出,“实施旅游惠民工程。实行黄陂景区对黄陂居民免费开放,为来黄陂游客购买意外伤害保险”。消息传出,引发热烈议论。

“黄陂居民”是个什么意思?户籍在江岸,但在盘龙城有房的张民很想知道他能不能免费游黄陂。

“我在黄陂前川工作,但我家住东西湖区的碧桂园海昌天澜,我可以免费游景区吗?”这是市民刘芳的疑问。

带着这些问题,记者采访了黄陂区旅游局李乐林局长。李乐林解释称:“所谓黄陂居民,就是户籍在黄陂区的市民,户口本与身份证都可以是免费游景区的凭证。对于工作在黄陂区和居住在黄陂区的人,如果办理了一年以上的黄陂区暂住证,也可以免费游景区。”

随着2018年黄陂居民免费游景区措施的推行,生活、工作和居住在黄陂的人,确实有福了。(记者卢士昌 通讯员蔡华 郑家辉 李柱)

来源:武汉晚报

(责编:张隽、周恬)