陕西省岐山县青化镇

重视媒体监督 开展卫生整治(反馈)

2018年01月02日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  2017年12月12日,贵报读者来信版刊登了题为《陕西岐山县南阳村:垃圾围城 无人清理》的图文报道,岐山县委、县政府高度重视,立即召开专题会议,要求青化镇党委、政府调查核实,迅速进行整改并对相关责任人员进行处理。

  经核实,曝光的垃圾点位于青化镇南阳村二组青扶公路边,之前杂草丛生,镇村在卫生环境整治时,对该处进行了平整,并放置了垃圾箱,设置了警告牌。同时,把该处作为绿化区域,计划在2017年冬季进行绿化,后因客观原因导致绿化滞后。因此,部分群众在此丢弃垃圾杂物,形成污染源。

  为了彻底解决此类问题,青化镇迅速行动,对南阳村二组所有垃圾进行了彻底清理整治,并对该区域进行了平整覆土,栽植了300棵塔柏进行绿化。同时,举一反三,在全镇范围内集中开展环境卫生整治突击月活动,全面巩固提升农村环境卫生整治成果。

  在今后的工作中,我们将积极实施乡村振兴战略,不断健全完善环境卫生长效机制,引导广大村民自觉养成良好的卫生习惯,进一步落实日常清扫保洁,垃圾清运制度和督查考核机制,努力打造生态宜居环境美的示范乡村。

  中共岐山县委宣传部


  《 人民日报 》( 2018年01月02日 20 版)
(责编:张隽、关喜艳)