专利审査协作湖北中心办公室党支部坚持“半月谈”工作法 打造学习型党支部

王郭骥

2018年01月02日17:25  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年01月02日17:25
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

国家知识产权局专利局专利审査协作湖北中心办公室党支部是一支年轻化、学历高、作风硬的党员队伍,他们通过“半月谈”的方式,打造学习型党支部, 不断增强支部凝聚力、战斗力 。该党支部坚持每半月开展一次学习活动,通过“谈”的方式,将交心交流、学习研讨、主题发言、批评与自我批评等融入到“谈''的过程中,打造学习型党支部。

据了解,该党支部每次开展主題党日活动 ,都由支部成员轮流组织。组织者根据支委会讨论通过的主题、时间、议程进行谋划,确定主题党日的主要学习内容,并准备学习资料。活动中, 由组织者任会议主持,并有专人做好台账记录和材料整理收集, 确保支部人人参与,次次有记录。 支部的预备党员郝志谋,就刚刚在一次主题党日的“微分享''中组织大家学习了“供给侧结构性改革”的相关知识。

支部先后围绕“十八届六中全会精神”“习近平总书记七一重要讲话精神”“两会''精神等主题,多次开展集中研讨,促进党员深入学习党中央路线方针政策和时代精神,牢固树立“四个意识'',坚定理想信念。“半月谈”活动,充分调动了党员的主观能动性,激发了党员谋事创业的热情。2017年5月,勒索病毒在全球范国内大规模爆发,国内外众多机构遭受了严重损失。为确保湖北中心网络和计算机终端不受病毒侵害,保障中心专利审查业务工作的正常开展,党支部紧急行动,组织开展了勒索病毒防控应急工作。成立病毒防控工作小组,保持高效畅通的沟通渠道,及时反馈病毒防控工作情况动态。支部党员龚思来、李凤姣等探入病毒防控第一线,加班加点,在最短时间内完成对湖北中心1000余台计算机和20余台服务器的补丁安装工作,圆满完成了病毒防控工作任务。

党支部书记贾连锁表示,支部的党员具有偏年轻化、高学历的特点,他们思维活跃、学习能力强。通过坚持“半月谈''活动,把党建学习与业务学习结合,持之以恒,形成制度,从而打造出一个学习型的党支部,收到了很好的效果。在湖北省直机关各项“创优争先''活动中,支部先后有6人荣获省直机关“优秀共产党员”“优秀党务干部”等荣誉,切实发挥了示范带头作用,彰显了党支部的巨大凝聚力 。 

(责编:金雨蒙、周恬)