武汉“两会”将于1月9日到13日举行

汪甦

2018年01月03日09:04  来源:武汉晚报
 
原标题:武汉“两会”将于1月9日到13日举行

  本报讯(记者汪甦 通讯员吕友明 杨阳)昨天上午,记者从武汉市“两会”新闻通气会上了解到,2018年市两会将于1月9日到13日举行,两会期间,我市首次将市本级政府投资计划草案纳入国民经济和社会发展计划草案一并进行审查。

  武汉市第十四届人民代表大会第二次会议将于2018年1月10日至13日召开;政协武汉市第十三届委员会第二次会议将于2018年1月9日至13日召开。出席武汉市第十四届人民代表大会的代表553人,列席会议109人。武汉市第十四届人民代表大会第二次会议期间将举行四次全体会议,首次将市本级政府投资计划草案纳入国民经济和社会发展计划草案一并进行审查。

  武汉市人大常委会副秘书长刘义红介绍了会议主要议程:将听取和审查市政府、市人大常委会、市法院和市检察院工作报告;审查和批准武汉市2017年国民经济和社会发展计划、全市和市本级预算执行情况的报告,以及2018年国民经济和社会发展计划、全市和市本级预算。此外还将选举产生武汉市监察委员会主任,武汉市出席湖北省第十三届人民代表大会代表。

  市政协研究室主任刘石介绍了政协武汉市第十三届委员会第二次会议主要议程。

  1月5日到8日期间,各代表团将组织市人大代表视察东湖绿道二期、沌口长江大桥等我市重点工程。

(责编:周恬、张隽)