湖北郧阳交警加强巡逻管控 应对低温雨雪天气

【查看原图】
湖北郧阳交警加强巡逻管控 应对低温雨雪天气
湖北郧阳交警加强巡逻管控 应对低温雨雪天气
来源:人民网-湖北频道  2018年01月04日11:22

人民网郧阳1月4日电 1月3日,今年的首场降雪如约而至。湖北省十堰市郧阳区公安分局第一时间启动恶劣天气应急预案,各交警中队全警上路加强路面管控,确保道路交通安全。

针对出现的低温雨雪冰冻等恶劣天气情况,郧阳区公安分局交警大队提升勤务等级,加强值班备勤,密切关注天气变化及路面车流变化情况。设立了多个执勤点,疏导路面交通,积极组织有关部门实施封路、洒融雪剂等安全措施。同时,向广大驾驶员耐心讲解了雨雪天气出行的有关安全防范知识,提醒过往车辆驾驶人减速慢行。加大对弯道、下坡路以及隧道等重点地区的巡逻力度以及视频巡查力度,并不断通过车载喊话器提醒过往车辆减速慢行,保持安全行车距离,注意行车安全。同时,及时通过交通广播、微博、微信等媒介第一时间向广大驾驶员发布路况信息,提醒广大驾乘人员谨慎驾驶。

交警部门提醒广大驾驶员,请合理选择出行时间和行车路线,尽可能避开恶劣天气出行,尽量减少自驾出行,货车驾驶人应提前做好车辆防冻措施,储备高凝点柴油,防止因油箱受冻影响出行。 (王泽龙)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)