车辆抛锚三人被困深山 民警雪夜紧急救援

【查看原图】

1月3日,受冷空气影响,湖北省十堰市房县境内普降大雪,当晚10时许,一辆载着三名乘客的小轿车因抛锚被困深山,幸得当地交警及时救助,化险为夷。

当晚9时许,房县交警大队民警在门古寺镇处理一起交通事故返回途径大垭山路段,见一辆小轿车停在一个急下坡,车内乘客焦急的站在车辆周围徘徊。此时室外仅有零下5摄氏度左右,寒气逼人,路上的积雪已经没过了脚面。见此情形,民警立即靠边停车查看情况。

天上依然下着雪,现场能见度不足5米,民警了解到他们因车辆无法启动被困此地已有1个多小时,这里手机没有信号,无法与外界取得联系只好站在车辆附近徘徊等待救援。由于被困人员过度疲劳和寒冷,情绪波动较大,为安全起见,民警立即将警车停到前方,亮起警灯,设法将被困车辆移至安全地带停放。

夜已深,暴风雪没有丝毫要停的意思,民警将三人带会大队为其准备热水和食物,后将其安全送回家中。

民警提醒广大驾驶员朋友,特别是外地驾驶员,出行前,首先需要做好车辆的防滑防冻工作,检查车辆性能;在经过结冰严重的地段时,行车做到“缓加油、轻减速、慢转弯”,不要紧急刹车,尽量白天出行谨慎驾驶。(许世鹏 康仲霞)

来源:人民网-湖北频道  2018年01月04日16:05
分享到:
(责编:张隽、关喜艳)