武昌城管通过一夜温度、风向监测发布雨雪天“防滑”地图

【查看原图】
“防滑地图”
“防滑地图”
来源:人民网-湖北频道  2018年01月05日08:10

人民网武汉1月5日电 1月3日凌晨气温开始骤降,武昌区城管委启动融雪防冻应急机制,成立近200人的融雪防冻应急专班,调集应急融雪盐45吨,储备防滑草甸1万条,60台机动车24小时备勤,及时处理路面结冰情况。同时,根据全区巡控情况,发布辖区桥梁、高架、车行地下通道、风口地带等易结冰区域“防滑”地图,提示市民注意出行安全。

从1月3日下午开始,武昌城管委对全区路面、人行天桥进行温度监测,重点监测地段为长江大桥、鹦鹉洲大桥、沙湖大桥、二桥上下桥路口、二七桥武昌段闸道等风口路段,重点监测时间段为夜间。根据3日晚上一夜的监测数据,该委发布雨雪天“防滑”地图。4日下午,该委通过“武昌城管”微信公众号发布“‘防滑’地图”,提醒广大市民。同时,该委还开放“微信”留言功能,广大市民可通过留言,发送补充其他出行易滑易冻路段及区域,工作人员将第一时间前往处理,也方便广大市民查看防范。

当天,该区洪山广场、楚望台公园、长春观公园和首义公园等公园广场也积极参与保障,在主要路口和楼梯等地设置“小心地滑”等温馨提示牌,用电子显示屏滚动播放“注意防滑”等温馨提示语。同时,各当班环卫工人在各自责任区“‘防滑’提示区”举牌提示市民注意出行安全。(殷莉红 曹瀚月)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)