30多趟列车昨停运或改发 铁路部门提醒退票不收退票费

张全录

2018年01月05日09:14  来源:武汉晚报
 
原标题:30多趟列车昨停运或改发

  本报讯(记者张全录 通讯员孟立)3日、4日,中国铁路武汉局集团有限公司针对多地持续降雪天气造成管内列车出现不同晚点情况,迅速启动应急预案,对铁路线积雪进行清扫,确保铁路运行安全。截至4日晚,仍有30余趟列车停运或调整始发站,部分列车晚点。铁路部门提示,请广大旅客关注车站列车正晚点信息公告,以免影响出行安排。

  为服务好滞留车站的旅客,汉口火车站售票启动应急方案,党员突击队开了3个应急售票窗口和两个宣传岗位,引导停运列车旅客在30天内办理退票。目前售票已经开了6个退票窗口和8个改签窗口应对停运晚点列车客流。各大车站工作人员在售票大厅、进站口及站台边缘铺设草垫和防滑地毯,在客流密集区域增加引导员、提示牌,加强站台、天桥、地道和交通换乘等关键部位人员值守。

  铁路部门提醒,购买了以上车次车票的旅客可在30日内持车票(含当日)办理退票,退票时不收取退票费。同时提醒通过网络购票未换取纸质车票的旅客,可在12306网站办理退票;已换取纸质车票的旅客,可到任意车站退票窗口办理退票。

  昨日,武汉站内的电子信息屏上显示部分列车晚点 记者李子云 摄

(责编:周恬、张隽)