防滑链断裂人车被困悬崖边 民警冒雪奔波1小时施救(图)

2018年01月05日14:18  来源:人民网-湖北频道
 

图为4日白天,五中队民警、辅警对一辆抛锚面包车实施救援。 (曹龙 摄)

图为4日晚,五中队民警、辅警正在对被困险段的车辆展开救援。(曹龙 摄)

人民网十堰1月5日电 4日20时,因车辆防滑链断裂,一男子驾驶车辆载婶婶走亲戚时,被困在湖北省十堰市郧阳区一乡村偏僻路段,因道路被冰雪覆盖、紧挨百米深渊、手机信号极差,形势十分危急,郧阳交警闻警即动,冒雪奔波1个多小时赶至,并充当“代驾”、及时成功施救。

当晚,郭某驾车载着婶婶走亲戚,在返程行驶至十堰郧阳区南化塘镇罗堰村一迹罕至村路时,防滑链突然断裂,致使人车受困。因现场信号极差、道路狭窄结冰严重、路旁系百米深渊,随时有跌落悬崖可能。郧阳区公安分局指挥中心接警后,迅速指令交警大队五中队处置,民警曹本治带领辅警曹龙、赵磊、张有星、张双鹏迅速出警。凭借多年工作经验及对辖区路况的了解,曹本治确定两人受困的大致位置,并通过电话对二人进行安抚。

因距离现场20余公里、道路积雪结冰,民警奔波一个多小时后,终于赶至现场并迅速展开救援。在为该车安装崭新防滑链后,民警又谨慎驶过急弯险段等危险路段,最终成功施救,二人感激涕零。(张君)

(责编:关喜艳、周恬)