湖北十堰警方全力保障雨雪天气交通安全

【查看原图】
湖北十堰警方全力保障雨雪天气交通安全
湖北十堰警方全力保障雨雪天气交通安全
来源:人民网-湖北频道  2018年01月05日14:31

3日上午开始,湖北十堰辖区大范围普降中到大雪,给车辆通行安全带来较大影响。十堰各级公安部门提前部署、各司其职,多管齐下确保雨雪天道路交通安全。

在三堰长途客运中心,交警、运管、车站联合启动恶劣天气预案,对出站的每一辆长途客车进行全面检查,对客车的刹车系统,轮胎气压是否符合标准,防滑链是否齐全,脚木等安全设施是否佩戴齐全进行一一检查,缺一不可。

十堰警方已对辖区多条高速公路采访降速管控措施,并将根据路面实际情况采取封路措施,最大程度避免交通事故的发生。

据了解,为应对此波降雪,1月2日上午,十堰交管局已召开恶劣天气应对专题会议,部署多项措施确保交通安全。迅速启动恶劣天气应急管控预案,要求全市交警全面加强源头路途管理,紧盯易结冰积雪路段,全员上路,全面应对;组织13个源头管理专班全面深入重点客货运企业开展动员教育,检查督导冬防措施落实情况;以大队为单位组成30个路面巡查小分队,深入辖区开展巡查,第一时间掌握天气路况。全面启动全市168个农村交通安全劝导站,密切关注农村道路交通情况;组成3个专班负责联系沟通住建,交通,运管,市政,保险,高警,市政府应急办等相关职能部门,互联互动,互通信息,共同应对;迅速利用双微平台和新闻媒体发布预警提示和安全出行引导信息;全面取消串休,换休,强化值班备勤,领导带头值班带班,确保警力科学部署到位。

在进出十堰城区各条国道上的4个治安检查站,所有民警已进入战时工作状态,实行24小时勤务制,全力投入到冰雪恶劣天气交通管理工作。特别是在209国道大川检查站,管区内山高路险,民警除加强对五条岭等高寒、易结冰、事故易发路段分时段巡查巡逻,并将根据实际情况启动路面管段制措施。该检查站还与大川镇、大川派出所、路政、客运站等部门联动联勤、信息共享,形成应对合力。该检查站已准备好救援车、防滑链、千斤顶等便民救援设备,为过往车辆提供防滑防冻设施。 

在鄂陕交界的十堰竹溪县,大雪同样对道路交通造成较大影响。竹溪县公安局实行交警、派出所联勤联动,加大对重要卡点、路段的巡查劝导力度,及时控制车速、提醒安全驾驶,并对多个路段采取管制措施,以避免发生事故。(熊伟 陈霞)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)