2019年篮球世界杯吉祥物火热征集中

2018年01月07日11:13  来源:人民网-湖北频道
 

2019年篮球世界杯会徽

人民网武汉1月7日电 近日,为进一步提升篮球世界杯的影响力和广大球迷的参与度,经国际篮联和2019年国际篮联篮球世界杯组委会决定,现面向全球征集2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物。

参加活动的设计者可登陆2019年篮球世界杯中文官方网站(http://fiba.qq.com/fibawc/)进行查询。本次征集活动将由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家代表组成评审委员会,对全部设计作品进行评审。

据悉,2019年国际篮联篮球世界杯是由国际篮联主办,国家体育总局和北京市人民政府联合承办的世界最高水平的国际篮球赛事。该项赛事首次落户中国,将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举办,武汉赛场设在武汉体育中心体育馆。

世界杯赛事期间,包括东道主中国队在内的32支世界篮球劲旅将为奈史密斯杯(冠军奖杯)展开激烈地争夺,并将有7支参赛队伍直接晋级2020年东京奥运会,因此,此项赛事必将成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届篮球盛会。

作为篮球世界杯比赛八站之一且是华中地区唯一赛区,武汉市将于2018年1月23日在汉秀剧场举办2019年世界杯吉祥物初选入围活动,届时现场还将选出并公布入围前三名的吉祥物榜单。(董行 周金丽)

(责编:关喜艳、周恬)