湖北房县:交警坚守高山险段保畅通

【查看原图】
湖北房县:交警坚守高山险段保畅通
湖北房县:交警坚守高山险段保畅通
来源:人民网-湖北频道  2018年01月08日17:36

人民网十堰1月8日电 从1月3日起,湖北房县境内普降大雪,这是当地气象部门记录28年以来最强降雪。为最大限度预防和减少交通事故发生,确保群众出行安全和道路畅通,房县公安及时启动恶劣天气交通管理应急预案,确保道路交通安全。

8日上午,笔者在209国道十堰至房县海拔1200多米的柳树垭高山路段看到,由于山高路陡,弯道大,路面上出现了严重积雪、结冰、凝冻。针对冰雪天气,当地交通民警在该路段实行24小时值守。督促过往车辆加带防护链,叮嘱驾驶员小心安全驾驶。

由于措施得力,自降雪之日至今,房县辖区内无大规模交通堵塞和重大交通事故发生,道路交通安全畅通。截至目前,未发生一起因冰雪天气造成的道路交通事故。

在此,交警温馨提示广大交通参与者:雪天路滑,出行一定要注意安全,行人过马路一定要走人行横道。驾驶员行车过程中一定要减速慢行,避免猛加速,保持行车间距4-5倍,制动以点刹为主,轻踩轻踏;转弯提早减档减速,走大弯转缓弯;下坡注意利用发动机减速,切勿依赖刹车制动。(许世鹏)

分享到:
(责编:周恬、张隽)