违规为儿子办婚宴收受礼金 一环卫所所长受党内警告处分

2018年01月08日09:04  来源:长江日报
 

本报讯(记者王雪 通讯员陶涛 齐阳 李娜)7日从市纪委获悉,一名环卫所所长因为其子操办婚宴,收受礼金,受到党内警告处分。

张向文,1986年5月加入中国共产党,2006年9月至今任江汉区新华街环卫所所长。

2016年6月8日中午,张向文在一酒店为其子操办婚宴。其间,新华街环卫所部分职工自行前往该酒店参加婚宴并赠送金额不等的礼金,张向文未予以拒绝,共收受多名职工赠送的礼金5000元。

办案人员介绍,张向文身为中共党员,违反中央八项规定精神,为其子操办婚宴且收受单位下属职工赠送的礼金,其行为已违反党纪,受到党内警告处分。

条例

原文

2016年1月1日起实施的《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条规定:“有其他违反廉洁纪律规定行为的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。”

执纪

者说

持之以恒纠正“四风”不仅是一场攻坚战、持久战,更是一场攻心战、移风易俗战。一些“四风”问题禁而不绝、树倒根存,与一些地方存在的不良习俗有很大关系。同时也应看到,良好的党风政风,是淳朴民风社风的源泉,只有保持优良的党风,才能促进政风,带动民风社风。要真正实现风气变革,还必须在风化俗成上做文章,继承发展中华优秀传统文化和社会主义先进文化,激发正能量,培育新风尚,把作风建设不断引向深入。

(通讯员陶涛 记者王雪)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容