武汉市江岸区多措并举 着力提升“三办”服务水平

2018年01月10日09:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月10日电 为深入学习贯彻党的十九大精神,落实武汉市委、市政府“马上办、网上办、一次办”的决策要求,进一步深化行政审批制度改革,江岸区以企业和群众需求为导向,不断创新审批机制体制,加大行政审批和政务服务改革力度,扎实推进综合行政审批制度改革,将“多证集成”改革作为加快推进“三办”改革的突破口和着力点,以“一件事情、一次办成”为目标,推行集成服务,优化流程,精简证明,着力提升“三办”服务水平,为“三化”大武汉贡献江岸力量。

统一思想凝聚改革共识

着眼“一件事情”,便企便民。从企业、群众的办事需求、办事角度来界定“一件事情”,对涉及在江岸行政审批局办理的多个审批事项按照“一件事情”的标准推进相关办理内容的整合,强化审批科室的联动,推进办理环节无缝对接,实现多个办理事项“一次办”,即办成“一件事情”全流程只需填写一份申请表,提交一套申请材料,跑动一个窗口,最大限度便企便民,力争为企业群众提供极致体验。

紧盯“一次办成”,再造流程。按照“一件事情、一次办成”的理念,梳理在江岸行政审批局审批权限内可集成办理的事项19项,全面精简重复提交的材料,初步制定了证照集成办理的流程、办事指南和一次性告知书。

多措并举助推证照集成办理

巧借智库,组织专家论证。为了确保“多证集成”改革依法合规,江岸行政审批局邀请相关教授组成专家组多次论证。并将食品经营许可事项的证照集成作为改革样本进行跟踪,不断完善办理流程和规范化文本。

优化流程,设置个性化办事指南。以打造个性化一次性告知书为切入点,实现办事指南“一眼明”。 以食品经营许可为例,受理人员根据申办人的主体业态和经营项目,以及主体身份状态,主动为申办人搭配“个性化套餐”,让申办人一次性获得高度切合的一次性告知书。

整合资源,设置综合窗口。将部分“专项业务窗口”整合为“综合服务窗口”,变“专业人员”为“全能人员”,缓解群众在多个办事窗口来回奔波之苦。

完善机制,压缩审批周期。完善内部流转机制,将“一件事情”所需办理的证照一口受理、材料共享、同步审批、联合勘察,审批结果再从原窗口办结出单,实现审批周期再压缩。

转变理念确保改革落地见效

推行“多证集成”改革以来,江岸行政审批局办理集成事项100余例,集中体现了减时限、减材料、减证明的改革成效。

为群众“解绊”。群众办事实现了“三减三少”,即减时限、减材料、减证明,少跑路、少等待、少咨询。在办理食品经营许可事项上,为武汉市乐聚健康管理有限公司等企业进行证照联办,审批时限在14个工作日承诺期限的基础上,进一步缩减到7个工作日,审批周期压缩50%。在江岸区发蜜乐书店的设立中,将《营业执照》《出版物经营许可证》《机构印章刻制许可》《公共卫生许可证》四项证照集成办理,减少身份证、产权证明、工商营业执照等重复资料10件。为武汉戴伟时尚文化传播有限公司办理《演出经纪机构经营许可证》时,减少申请人在办理《工商营业执照》时已提供的产权证明和租赁合同,避免重复提供证明资料。

为企业“松绑”。为切实服务区委、区政府招商引资“一号工程”,区行政审批局通过帮办服务中心,开设专区、设置专员为重点项目开辟绿色通道、全程办理。4月,为武汉泰富二零四九商业发展有限公司及其7家子公司的设立开通绿色通道,实行容缺受理,提供延时服务,为企业落地提供了大力支持。

为审批“强身”。改革前,群众办理一件事情,通过跑多个窗口完成。设综合窗口后,各审批科室加强内部协作,同步审批、联合勘察、集成办理,不仅提高了审批效能,而且将以政府为中心的办事模式转化为以企业群众为中心的办事模式。

为服务“添翼”。提供个性化一次性告知书,让申办人第一时间知晓相关证照的申办路径。依托局帮办服务中心,变“告诉你怎么办”为“您提供资料我来办”,切实提升“三办”服务能力。

完善体系推进改革向纵深发展

下一步,江岸区将巩固“多证集成”的运行效果,制定规范的办理流程和示范性文本,形成可复制的样本,应用到更多审批事项上。完善网络系统,设计相关软件植入窗口电脑或设置柜员机来执行自助选择,运用信息化手段为申办人提供个性化一次性告知书。建立远程勘验系统,组建远程勘查队,实现多个勘查组同时“踩现场”,专业审批人员通过远程视频,在线指挥、调度、审核,改造对审批周期具有重大影响的现场勘查环节。(金雨蒙 祝丽芳 刘培)

(责编:周恬、张隽)