十堰张湾建设“智慧型”110平台 日均接警92起

2018年01月10日10:58  来源:人民网-湖北频道
 

公安110,为民保安宁。2018年1月10日,是全国第32个110宣传日。2017年,湖北十堰市公安局张湾区分局110共接报处置群众各类报警求助33360起,日均接警92起,累计出动警力1.5万人次。

为切实维护社会平安和谐,全力为守护群众美好生活保驾护航,2017年,十堰张湾警方以“智慧警务”为引领,着力推进实战型、智慧型110建设,实现了报警更快、接警更快、调度更快、出警更快、处警更快,服务更忧。

借力信息化升级报警平台,逐步实现短信报警、微博报警、微信报警、手机APP报警。全面整合内部警务资源,密切警种协作,合理分配警力,让110在服务打击犯罪、救助群众上发挥最大效能。

建立完善110联动机制,加强与应急办、卫生、民政等单位的联动协作机制,为群众反映问题搭建快速通道,确保非警务类警情及时科学合理分流,有效减少基层接处警负担。

推行110接处警回访制度,将群众对民警执法中的意见建议及时反馈,并录入系统,尽快予以解决。一年来,十堰张湾警方共拨出5万余个110回访电话,整改问题逾九成,成为张湾警方倾听百姓心声的“传声筒”。(刘英)

(责编:周恬、张隽)