湖北郧西警方强化治安管控 全方位提升群众安全感

2018年01月10日11:01  来源:人民网-湖北频道
 

为切实加强社会面管控工作,进一步提升群众安全感和满意度,湖北十堰市郧西县公安局通过创新方式,多维度全方位加强治安防控工作,维护岁末年初社会治安平稳有序。

围绕易发不稳定因素,开展全方位、全时段的滚动摸排,对可能影响平安稳定的突出问题、重点隐患和主要矛盾,坚持在第一时间发现苗头预警,第一时间介入疏导,第一时间源头化解。

坚持城乡结合、区域联防举措,组织相关警种、派出所加强社会面巡逻防范力度,保持严防态势。同时,充分发动内保单位、义务巡逻队等群防力量,开展单位自防、交叉互防、邻里守望等,延伸防范触角,预防减少发案。

进一步深化“三打击一整治”、集中打击“盗抢骗”暨“破小案、保民安、创满意”专项行动,紧抓严打整治不放松,以多发性侵财 、“黄赌毒”等各类违法犯罪为重点,强力震慑犯罪,提高群众安全感。

组织治安、交警、内保、消防及派出所等警种,进一步加强重点单位、重点部位、重点区域、重点路段、重点车辆等安全隐患排查力度,并会同相关部门对存在的安全隐患开展联合整改,切实将安全管控工作落地落实。

通过召开恳谈会、讲授法制课、发放宣传手册、官方微信、微博不间断提示等方式,向群众宣传安全防范知识和法律知识,提高群众的自我保护意识。同时,走访“两代表两委员” ,广泛征求意见建议,主动报告、宣传公安机关在服务经济发展、服务群众、打击违法犯罪方面成效,积极争取理解和支持。(张涛)

(责编:周恬、张隽)