男子毒瘾发作把自家点燃 民警闻讯调查将其拘留

2018年01月10日17:08  来源:人民网-湖北频道
 

湖北洪湖市沙口镇刘某村一名25岁男子张某毒瘾发作,放火将自家点燃后离去,在外购买毒品吸食后第二天回家时被民警查获。1月9日,张某已被洪湖警方行政拘留。

1月8日晚8时许,张某在家醉酒后,毒瘾发作,将厨房的黄豆梗点燃,然后又将一楼卧室的床单点燃,放火后离去。顿时,火势越来越大,周围的邻居看到着火了,便纷纷过来帮忙灭火。因张某平日的一些表现,加上张某才出去不久,村民就怀疑是张某自己放的火。

1月9日,洪湖市公安局沙口派出所民警到沙口镇刘某村对社戒吸毒人员进行管控登记,正准备去张某家时,周围的村民向民警反映昨晚着火的事情。民警发现其大门没锁,便进入张某家,看到一楼卧室的床、厨房的窗户、屋顶等都被烧毁,一片狼藉。查看过程中,民警发现二楼有动静,便上楼,看到张某正在楼上玩手机。张某看见民警后,直接往楼顶上跑。待民警追上,张某将匕首绑到手上,且情绪激动。见此状况,民警为稳定其情绪便往楼下撤退。过了一阵子,张某看见没动静,便下楼查看。到一楼看到民警后,张某持刀从后门冲出,该所民警穷追不舍,最后将其堵在河边,民警要求其放下匕首,张某与民警僵持一会后将匕首扔到河中,民警将其制服带至派出所进行尿检,结果呈阳性。

经询问,张某交代了1月8日晚,在家放火后到新堤园林路一宾馆内吸食毒品麻果的违法事实。(吴道敏 雷斯)

(责编:周恬、张隽)