夫妻俩因生活琐事起争执 民警调解促使二人和解

2018年01月11日10:38  来源:人民网-湖北频道
 

十堰一夫妻为女儿不认真写作业发生了争吵,后升级为推搡撕扯,妻子害怕不已连忙报警求助,经民警现场调解,妥善化解了这起家庭矛盾。

8日20时许,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到辖区居民方女士报警,称其在家遭到丈夫殴打,请求帮助。接警后,民警立即赶赴银河小区1单元,推开报警人方女士家的门,民警看到方女士正捂着脸坐在沙发上抹眼泪,一旁的男子还在不停地责骂着她。

为避免冲突升级,民警立即上前将二人拉开,分别了解情况。据了解,事发当时,方女士刚收拾完屋子,有些劳累,正准备休息会,又被丈夫韩先生催着去辅导女儿做作业,方女士一边抱怨丈夫不懂得体谅自己,一边辅导女儿;当发现孩子学习不专心,做题总出错时,方女士又心急又生气,手把手的教孩子改正,但孩子调皮任性惯了,根本不听劝,想要求助于丈夫,却看到他躺在沙发上看电视,对家里的事情一副漠不关心的态度,方女士气不打一处来,说道:“这个家算是完了,孩子不争气,丈夫又不上进,我真是命苦啊!”

丈夫韩先生听到妻子这样说,便和她争了几句,提醒妻子说孩子就说孩子,不要连带着骂自己,可没想到这样会火上浇油,几分钟后,争吵升级为推搡,混乱中,韩先生打了方女士,方女士不甘示弱的还了手,眼看事态愈演愈烈,担心自己吃亏,方女士连忙报了警。

了解事情经过后,民警批评了二人当着孩子的面,动手打人的行为,指出这种行为可能对孩子造成的心理阴影,提醒他们今后要互相谅解对方,发生矛盾应心平气和的谈一谈,在孩子面前做好榜样,共同维护家庭和谐。经民警耐心调解,韩先生意识到自己的错误,主动向方女士道了歉,方女士也表示一家人应以和为贵,谅解了丈夫,二人和解。(范富君 王建勋)

(责编:关喜艳、张隽)