阿尔金山及中昆仑建联合检查站

将对两大自然保护区形成有效管控

2018年01月12日08:20  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报乌鲁木齐1月11日电  (记者韩立群)日前,新疆阿尔金山国家级自然保护区、中昆仑自然保护区联合检查站——木那布拉克检查站正式建立。该检查站的建立将对两大自然保护区形成有效管控,对于保护生态具有十分重要意义。

  据了解,阿尔金山自然保护区西部与中昆仑自然保护区在新疆且末县接壤。阿尔金山自然保护区在且末县吐拉牧场设有一个检查站,但由于位置靠前,难以有效遏制车辆进入自然保护区。2017年8月,新疆阿尔金山自然保护区管理局与且末县进行调研后,决定组建阿尔金山自然保护区和中昆仑自然保护区联合检查站。检查站地点位于扼守进入两个保护区道路的重要关口——木那布拉克,距离且末县城75公里。今后,检查站将与当地环保、国土、公安、畜牧、交通等部门联合执法。


  《 人民日报 》( 2018年01月12日 15 版)
(责编:周恬、张隽)