张昌尔主持召开市州政协主席座谈会征求省政协常委会工作报告意见

2018年01月12日09:15  来源:荆楚网
 

1月8日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开市州政协主席座谈会,就省政协常委会工作报告、开好省政协两级党组民主生活会,征求意见和建议。

黄曲波、师永学、曾玉平、宋文豹、罗清洋、程彻、胡运星、仇平贵、洪再林、周峰、周谊群、李启斌、申东辉、谢登峰等分别发言。大家认为,常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、文风清新,贯彻了中央和省委对政协工作的部署要求,体现了人民政协的作为和担当。大家还就深入学习贯彻党的十九大精神、强化政治引领、发挥政协委员主体作用、总结推广市县协商民主经验、加强系统联动等提出了具体建议。

张昌尔认真听取意见,不时与大家交流。他说,大家的意见建议对进一步修改完善常委会工作报告有重要价值,对加强和改进政协工作有重要帮助,省政协将认真梳理、充分消化,吸收到报告和今后工作中去。

张昌尔指出,新的一年,首要任务是学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治引领,加强委员培训、服务与管理,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要突出政治建设,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实省委决策部署,把党的领导贯彻到政协工作全过程各方面。

张昌尔强调,新时代要有新作为,政协履职质量必须要有新提高。要聚焦强省建设、“三大攻坚战”、乡村振兴战略等中心工作,找准着力点,精准制定协商计划,科学安排协商活动,不断提升议政实效。要做好省委书记督办提案服务工作,创新网络议政和远程协商,推进协商民主创新发展。要发挥委员主体作用,改进调研视察工作,察实情、出实招,努力提高建言质量和水平。要持之以恒加强常委会、专委会和一流机关建设,改进工作作风,提升履职能力,为政协履职提供有力支撑。

省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、许克振、肖旭明、田玉科,秘书长翟天山出席会议。(记者张辉)

(责编:周恬、张隽)