湖北省委省政府省军区联合通知 深入开展拥军优属拥政爱民活动

2018年01月12日09:17  来源:荆楚网
 

1月9日,省委、省政府、省军区联合发出通知,要求在2018年春节期间,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动。

通知要求,各地各部门和驻鄂各部队,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实做好节日期间双拥工作。

通知强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前的首要政治任务。采取辅导宣讲、军民联欢、军营开放活动、“社会一日”等形式,持续在企业、乡村、机关、学校、社区、连队兴起学习热潮。

各地各部门要全面贯彻落实习近平新时代强军思想,积极主动帮助部队特别是驻偏远艰苦地区基层官兵改善战备、工作和生活条件。紧跟国防和军队改革进程,主动联系对接,配合做好部队转隶移防、人员分流安置、军事设施保护等工作。组织动员机关企事业单位、社会组织、志愿者等,扎实开展行业拥军和社会化拥军活动,就地就近走访慰问基层部队。

驻鄂各部队要按照中央军委的统一部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好为国兴利、为民造福的各项工作。(记者杨麟、通讯员万强)

(责编:周恬、张隽)