民建中央在鄂调研改革生态环境监管体制情况

2018年01月12日09:19  来源:荆楚网
 

1月11日上午,民建中央常务副主席辜胜阻率调研组到我省调研,就改革生态环境监管体制听取意见建议。省政协副主席、省民建主委郭跃进主持座谈会。

调研组听取了湖北省生态环境工作情况介绍和有关意见建议,展开交流探讨,对湖北省生态环境保护工作和成效给予肯定。调研组指出,中共十九大提出设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,提出“三个统一行使”,为改革生态环境监管体制指明了方向。民建中央深入学习贯彻中共十九大精神,把改革生态环境监管体制作为民建中央参政议政的着力点之一,调研了解统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责、构建国土空间开发保护机制、完善主题功能区配套政策等情况,目的在于为国家改革生态制度设计和政策落实提供决策建议。湖北提出建立完善自然资源监管的顶层设计和体制机制,多规合一、综合执法等,破解“碎片化”现象,实行统一、有序、高效的全过程监管等建议,民建中央将充分研究吸纳和体现到有关建议中,推进生态文明建设美丽中国。(记者张辉、通讯员谢琼)

(责编:周恬、张隽)