湖北郧西警方收缴非法烟花爆竹共计75件 嫌疑人被刑拘

2018年01月12日10:11  来源:人民网-湖北频道
 

10日,湖北省郧西县警方破获一起非法运输爆炸物案,收缴烟花爆竹共计75件,嫌疑人被公安机关依法刑事拘留。

2017年11月4日早上,郧西县公安局香口派出所民警在辖区路面巡逻时,见一辆轻型厢式货车对向行驶过来途中突然掉头,有逃跑迹象。民警见十分可疑立即驱车追赶,追至香口乡八亩地路段时,厢式货车被民警截停。当民警向驾驶员表明身份,并询问车上装载为何物时,驾驶员声称车里什么也没装。在民警声明要依法对该货车进行盘查下,驾驶员拿出货柜箱锁钥匙打开了车厢,只见里面装满了烟花爆竹包装箱,遂将车上货物清出来检查。

经查,货车驾驶员没有取得烟花爆竹道路运输许可证,因为知道是违法运输危险物品,所以乘着周末天色尚早出来贩卖,谁料刚到香口就被巡逻民警发现并抓获了。经现场清点,民警发现其运输的烟花爆竹共75件,经司法鉴定黑火药总量为83272.2克(166斤)。

目前,当事人因涉嫌非法运输危险物品,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中,等待二人的将是严厉的法律制裁。(党娜)

(责编:周恬、张隽)