女子因生活拮据 偷宿舍电线被抓现行

2018年01月12日11:07  来源:人民网-湖北频道
 

一女子因生活拮据,想不劳而获,趁着某公司单身宿舍装修交接之时,将楼道里的100余米家用照明电线剪断,装进蛇皮袋准备带走时,就被巡逻的安保人员抓住。10日,女子被湖北十堰东岳警方依法行政拘留。

10日12时许,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到辖区一公司保安报警,称其抓到一个小偷,请处理。接警后,民警立即赶赴张湾区大岭路某公司单身宿舍,在宿舍1楼值班室里,民警看到一中年女子蹲在墙角处,身旁还有一个黄色的蛇皮袋,地上放着一把锋利的剪刀。

据报警人李先生说,这名中年女子吴某就是小偷,自己亲眼看见她用剪刀剪电线,现在黄色蛇皮袋里的电线就是证据。民警随即拍照取证,将吴某传唤至派出所。

在派出所里,吴某交代了犯罪经过:事发当日早上7时许,在菜市场买菜时听到邻居说,大岭路某公司的宿舍要重新装修,许多废旧家电都被清理扔出来了。爱占便宜的吴某在得知这一消息后,立即来到了单身宿舍,发现这里的确都已经被搬得差不多了,宿舍里还剩下一些空衣柜和桌椅,楼道里空无一人。看着墙上垂下来的电线,吴某心生歹念,想要剪点电线卖钱。

于是吴某返回家中,拿了一把锋利的剪刀,来到宿舍,从一楼开始,一节一节的拽电线,拽不下来就用剪刀剪断,到五楼时,已经扯下约70多米的电线,然而吴某并没有见好就收,她将电线缠成圈装进蛇皮袋,继续向顶楼进发。

在6楼时,废了好大劲才把20多米长的电线扯下来,正准备装进袋中时,不巧被巡逻的保安当场抓住。

目前,吴某因涉嫌盗窃被东岳警方依法行政拘留。(范富君 邹宇)

(责编:周恬、张隽)