男子无证驾驶“超龄”车欲冲卡被依法拘留

2018年01月12日11:20  来源:人民网-湖北频道
 

近年来,报废车辆非法上路导致的交通事故时有发生,这些“超龄”车辆因安全性能降低、无法参加保险,存在极大安全隐患,对过往车辆和行人的生命财产安全造成严重威胁。1月11日上午,湖北丹江口市公安局交警五中队民警在辖区巡逻时,就依法查获了一起无证驾驶报废车的严重违法行为。

当日9时许,民警在凉水河路段巡逻时,发现一辆小型面包车快速驶来,当驾驶员发现前面有交警执勤时,神色紧张,欲调头逃走,民警根据经验果断对其拦截检查,在民警将该车拦停后,该车驾车员没有停车熄火,反而试图开车逃走,民警见状迅速跑到该车驾驶室旁制止该车驾驶员的危险行为,并要求驾驶员停车熄火接受检查。

在检查中,民警发现该车已超过报废年限,属于“超龄”汽车,且驾驶员王某并未取得机动车驾驶证。民警随后依法将该车予以扣留,对驾驶员王某作出罚款2000元,行政拘留5天的处罚。(程德国)

(责编:周恬、张隽)