政银携手招商引资 多家浙商企业走进武汉开发区

2018年01月12日11:29  来源:人民网-湖北频道
 

“武汉开发区的发展势头、招商政策以及交通配套、绿化环境都给我们留下了深刻印象。”1月10日,众泰汽车等多家知名浙江企业相关负责人在参观考察位于武汉开发区的东风乘用车公司、汤湖职工文化中心和南太子湖创新谷后,纷纷表示将与相关园区深入对接,积极争取合作契机。

据悉,此次浙商专场对接活动由武汉开发区与浙商银行武汉分行共同发起,旨在通过政银携手,走出差异化助推招商引资“一号工程”的新路径。

浙商银行武汉分行相关负责人介绍,总行对此次活动高度重视,并给予大力支持,指导分行发挥金融强信息中介作用,根据区招商局提供的江浙地区企业意向招商名单,开展名单制定向招商:整合全行资源,为与区域产业链高度契合的浙商企业牵线搭桥,邀请他们实地感受本地优良投资环境。下一步,该行将在更大范围内推进招商引资探索,同时帮助湖北企业“走出去”,为实体经济发展和产业转型升级提供全方位金融服务。

区招商局相关负责人表示,武汉开发区形成了以汽车及零部件为核心,以电子电器、食品饮料、生物医药、现代服务业为支撑的产业体系,正在着力打造“车都”“机器人之都”“智能家居之都”“通用航空之都”。民营经济是当前国民经济中最具活力的重要部分,浙商是民营经济发展的优秀代表。武汉开发区将继续加大服务力度,为广大浙商企业前来投资兴业提供更多便利。(蓝彬鑫)

(责编:周恬、张隽)