二更学院华中分院落户汉阳造 打造华中五省视频制作人才摇篮

2018年01月12日14:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月12日电 日本老人来汉开店,因为一条视频成了网红,点击量超过4000万。昨日,日本老人岛田孝治获评“2017二更年度人物”。同时,宣布国内原创短视频教育品牌“二更学院”落户汉阳造创意园,助力汉阳区影视演艺产业发展。

汉阳区委常委、宣传部长郭笑撰和二更创始人、董事长丁丰,在汉阳造文化产业园共同为二更学院华中分院揭幕。该学院不仅将产出优质的人才和内容,还将在就业、商业项目、影视项目的孵化等方面为短视频的优质人才提供长期的扶持。据悉,学院计划5年内拍摄1000名武汉人的生活片段。

二更教育进入武汉,将帮助千万有志于融媒体事业发展的莘莘学子,可以在这里完成他们大学的最后一步,从这里迈入人生职场的第一步。二更学院华中分院,将成为短视频人才和短视频产业的孵化器起。

汉阳区相关负责人介绍,近年来,汉阳区通过文化产业发展促进经济转型升级,建设重点文化产业园区(基地),推进重大产业项目,培育骨干文化企业,发展特色产业群,尤其扶持影视演艺企业平台建设、孵化培训、作品创作。二更学院将全国首个分院设在“汉阳造”,正是看中琴台中央文化艺术区的文创特色和服务功能。随着二更学院华中分院的进驻,汉阳将成为华中五省份融媒体和视频制作人才的摇篮。(郭婷婷)   

(责编:周恬、张隽)