武汉东湖学院筹措善款助重病学子渡难关

2018年01月12日20:14  来源:人民网-湖北频道
 

薛良在ICU病房

在中国人民解放军武汉总医院,武汉东湖学院党委书记周启红将师生捐款送到薛良母亲手中。

人民网武汉1月12日电 连日来,武汉东湖学院校园内处处爱心弥漫,一场为重病学生薛良进行爱心筹款的行动在校园里迅速展开。12日上午,当薛良母亲周世吉从校党委书记周启红手中接过来自师生的165005元善款时,她激动地重复着感谢的话语:“如果没有学校的帮助,这孩子早没了,将来如果薛良能醒来,一定要报答学校……”

薛良是武汉东湖学院传媒与艺术设计学院2014级视觉传达专业2班的学生,1月6日,他因先天性脑血管畸形导致的严重脑出血昏迷,至今仍在中国人民解放军广州军区武汉总医院的ICU病房里。截至1月8日,治疗已花费5多万元,并且手术和后续治疗仍需高昂费用,保守估计也需要30余万。薛良父亲因病丧失劳动能力,家中靠国家低保救济,靠母亲摆摊艰难撑持,无力承担后续治疗费用。学校领导和师生们为他捐款,希望能帮他渡过难关。

目前,薛良已经成功进行了开颅手术,正处于关键的术后观察期。据薛良母亲周世吉介绍,薛良现在还处于昏迷,颅内压、血压和血象已逐渐恢复正常水平,但白细胞的指数偏高。“听到家人喊他的名字开始有点反应了,医院正全力对儿子进行救治,希望他能早日康复,回报大家的期望。”(张丽 李骞 詹颜)

(责编:周恬、张隽)