武汉15所高校500余名大学生 “写春联” 弘扬传统文化

2018年01月13日12:24  来源:人民网-湖北频道
 

初赛比赛合影

大学生书写中

大学生写的春联

人民网武汉1月13日电 在传统佳节的众多庆祝活动中,写春联贴福字是中华民族一项千百年来亘古不变的传统。12日晚,由武汉15所高校500余名大学生参与的“名校春联大评比,新春心意齐放送”活动决赛在华中科技大学出版社举行,一幅幅富有创意的春联展示了大学生的风采。

据了解,该活动由华中科技大学出版社主办,佳思漫知识服务馆承办,来自华中科技大学、华中农业大学、武昌理工学院、湖北中医药大学、武汉传媒学院等十五所高校的500余名大学生参与。其中240余人次以选手身份参加正式比赛,最后由各校领导、团委老师、社团骨干人员评选出28余副作品参与决赛。

据介绍,活动评分春联内容占比50%,书法水平占比50%;以此鼓励各参赛选手进行内容创新,突破传统春联书写的内容局限性。(蒋千敏 刘明杨 张一凡)

(责编:关喜艳、周恬)