武汉市“两会”闭幕

2018年01月14日09:07  来源:荆楚网
 

1月13日,政协武汉市第十三届委员会第二次会议和武汉市第十四届人大第二次会议分别举行闭幕大会,2018年武汉市“两会”圆满落下帷幕。“两会”期间,围绕复兴大武汉,代表委员们积极建言献策。根据人大代表审议意见,市政府决定对政府工作报告作18处修改。市第十四届人大第二次会议第三次全体会议审议并通过议案处理意见的报告,将《加快推动招商引资落地开工,切实增强武汉发展动力》《推进“三乡工程”建设,实施乡村振兴战略》《推进“三办”改革,打造行政服务最优城市》作为本次会议议案。

在政协武汉市第十三届委员会第二次会议期间,大会共收到提案745件,根据规定确定立案725件。新时代武汉的大发展,极大地激发了全体政协委员履职的积极性,今年会议期间立案数比去年增长34%。《加快打造“长江文明之心”,推动武汉历史之城建设》《以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质》《进一步深化对外开放,全面推进国际化大武汉建设》被列为今年的建议案。(记者胡弦)

(责编:周恬、张隽)