“走进新时代”湖北书画作品邀请展在武汉中共中央机关旧址纪念馆开幕

【查看原图】

人民网武汉1月15日电 1月14日,江城武汉,寒意料峭。位于武汉市江岸区胜利街165号的武汉中共中央机关旧址纪念馆内却人头攒动,热闹非凡。由湖北省书画家协会和武汉中共中央机关旧址纪念馆联合主办的“走进新时代”湖北书画作品邀请展在这里举行,作者及书画爱好者共300多人出席展览开幕式活动。

据了解,本次展览是在党的十九大精神指引下,旧址纪念馆与湖北省书画家协会敏锐感知,主动贯彻新思路,积极探索书画艺术与红色文化有机结合;携手走进新时代,践行弘扬传统文化与核心价值观无限拓展的一次生动体现。

展览所展出的80幅书法、绘画作品紧扣中国红色革命题材,主题鲜明、风格迥异、意境深远,具有浓郁的荆楚气象和时代精神。邀请作者涵盖湖北省老、中、青代表书画家,充分体现了新时代湖北书画家的文化担当和创造活力,全面展示了湖北书画家深入生活、扎根人民的时代使命和艺术追求。

湖北省书画家协会常务副主席郭永安表示,走进新时代,担负新使命,争创新作为,书写新篇章。新形势,新要求,新征程,新课题,我们社团组织就是要在围绕中心、服务大局上做足文章,在文化惠民、回馈社会上下大力气。今后,湖北省书画家协会将继续与武汉中共中央机关旧址纪念馆进行深度合作,共同为广大市民推出更多接地气、聚人气的展赛项目,以满足人民群众对美好生活的文化新期待。

参观后,市民纷纷表示,这种展览形式新颖独特,它既可以让人领略到中华传统文化的艺术感染力,又可以让人感受到铭记历史、不忘本来,面向未来的心灵震撼力。

展览开幕当天,制作精美的展览作品集同步首发。本次展览将持续至3月5日,市民可前往免费观展。(王郭骥 郭永安)

来源:人民网-湖北频道  2018年01月15日09:41
分享到:
(责编:张隽、关喜艳)