“瘾君子”看见警察撒腿就跑 狂奔一公里被抓获

2018年01月16日12:21  来源:人民网-湖北频道
 

1月10日,湖北十堰郧阳区公安分局民警在十堰市人民南路附近某酒店抓获三名吸毒违法嫌疑人,其中一男子见民警撒腿就跑,但被紧追其后的民警狂奔一公里左右抓获。

当日,十堰市公安局郧阳区分局城关派出所民警根据侦查线索获悉,两名嫌疑人在十堰人民南路某酒店有吸食毒品的嫌疑。民警突击检查并当场抓获两名正在吸食冰毒的嫌疑人,正在这时,又一陌生男子走进房间,不过这名陌生男子刚走近房门看到情况不对撒腿就跑,在逃跑到某小区路口被民警堵截抓获,随后三人被警察带走。

据了解,事发当日三名男子聚集在酒店房间内使用苏打水瓶制作的简易吸壶烤吸食冰毒,并在房间内发现吸毒工具。三人被公安机关依法传唤调查,经办案单位走访调查,三人对吸毒的违法事实供认不讳,其中两人还主动交代了一起寻衅滋事的违法行为。目前,三人已被公安机关行政拘留,案件进一步调查中。(王泽龙 杨硕星)

(责编:周恬、关喜艳)