湖北房县开展摩托车违规载人违法专项整治

2018年01月16日16:32  来源:人民网-湖北频道
 

为预防和减少辖区道路交通事故的发生。连日来,湖北房县公安局采取三项举措开展路面检查行动,重拳整治农村三轮摩托车违法载人行为。

采取“地毯式”摸排,“痕迹化”管理,以行政村为单位建立车辆管理台帐,全面登记辖区的所有车辆,并将驾驶人信息全部录入交管平台,登记内容涵盖车辆保险、年检日期、车主和驾驶人的联系方式等,做到“人人见面,时时更新”,已建立“一车一档”“一人一卡”的“户籍化”车辆和驾驶员档案台帐120余册。

每天三分之二以上警力上路,加强重点路段和事故多发路段的路面管控,开展延时、错时、弹性勤务,同时发挥执法小分队作用,严查无证驾驶、无牌上路、涉牌涉证等交通违法行为;同时,以交通执法站和公共服务站、交警岗亭为依托,落实24小时勤务机制,对过往车辆逐一检查,不放行一起交通违法行为,大力营造“不敢违”的震慑氛围。

开展所队联勤、警政联动、警民联手“三联”机制,齐抓共管,合力整治;发动全县63个劝导站劝导员,对上路行驶的三轮摩托车逐一检查登记和提醒告知,特别是遇到农村“红、白”事,群众搭乘三轮摩托车的,坚持发现一辆纠正一辆,从源头上查控违法行为。(许世鹏)

(责编:周恬、张隽)